Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)


Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта индейки вам потребуется:

    • индейка - 1кг
    • кизил - 1.5 стакана
    • изюм - 1/3 стакана
    • масло топленое - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления индейки:

    Индейку порезать на кусочки, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть, снять пену, царить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, слегка обсушить, поджарить на масле.

    Кизил перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки. Если косточки достать трудно, кизил залить водой, прокипятить, затем протереть через дуршлаг и отделить косточки, Изюм тщательно промыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, положить соль, сахар, несколько минут прокипятить. Прижаренное мясо сложить в котелок или глубокую сковороду, залить подливой, кипятить 5-6 минут. Мясо выложить на блюдо, на гарнир приготовить рис или картофельное пюре, все залить подливом.

    В зимнее время для приготовления подливы можно использовать консервированный кизил.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование