Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)


Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта кабачков вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 500г
    • кабачки (некрупные) - 1кг
    • рис - 2 ст.л.
    • масло - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • помидоры - 200г
    • мука - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень петрушки, укропа - по вкусу
    • катык или сметана - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления кабачков:

    Кабачки помыть, разрезать пополам, очистить кожицу, отрезать верхушки, ложкой выбрать сердцевину. Рис перебрать, промыть, залить водой. Мясо промолоть, смешать с рисом, добавив поджаренный лук, помидоры или томат, посолить, поперчить, все хорошо перемещать - фарш не должен быть густым. Наполнить кабачки фаршем, прикрыв открытую сторону срезанной верхушкой, положить их на сковороду с маслом, поджарить со всех сторон, уложить в котелок или глубокую сковороду. На оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, добавив немного муки, красный перец, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, все протушить, подлить кипяченую воду или бульон, проварить. Полученным соусом залить кабачки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать на стол, полив катыком или сметаной.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование