Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заливной пирог с мясом и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода - 2-3 ст.л.
    • маргарин - 100г
    • мука - 1.5 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    для теста заливки::
    • майонез - 200г
    • мука - 100-150г
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    для начинки::
    • мясо (любое или смесь) - 400г
    • шампиньоны (свежие) - 200-300г
    • лук репчатый - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной пирог с мясом и шампиньонами необходимо...

    Лук очистить и нарезать четвертинками. Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками. Мясо (300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной мелкой крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.

    Лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Вынуть из сковороды. В сковороду добавить немного масла и обжарить грибы до выпаривания жидкости, посолить и поперчить. Вынуть грибы и обжарить мясо, пока не выпарится сок. Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим. Посолить и поперчить мясо. К мясу добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Вот три компонента нашей начинки готовы.

    Тесто размять по сковороде диаметром не менее 26 см, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 200С на 10 минут. Вынуть. Равномерно распределить мясо, затем грибы и сверху равномерно разложить лук.

    Приготовить тесто для заливки в глубокой миске взбить майонез, пару яйц, разрыхлителя. Всыпать примерно 150-200 г муки и замесить тесто густотой, как на оладьи. Вылить тесто на начинку, стараясь распределить его так, чтобы вся начинка была закрыта. Выпекать при 180С в течение 25-30 минут.

    Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и поставить на решетку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование