Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Маковая пахлава


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • мак (сухой) - 450г
    • сахар - 450г
    • белок яичный - 2 шт.
    для теста::
    • мука - 1 кг
    • дрожжи (прессованные) - 60г
    • масло сливочное - 100 г, соль - 0,5 ч.л.
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • кефир или молоко - 500 г
    • сахар - 50 г
    для смазывания::
    • желток яичный - 1 шт.
    • молоко - 2-3 ст.л.
    • мука (для присыпки) - 150г
    • масло сливочное (для смазывания коржей) - 100г
    • орехи грецкие - по вкусу
    • вода (кипяток, для промывки мака) - 3 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маковая пахлава необходимо...

    Мак промыть несколько раз крутым кипятком, затем залить кипящей водой и тщательно перемешать. Когда мак опустится на дно, воду аккуратно слить. Выложить мак на чистую салфетку и завязать концы, оставив свободное место для набухания мака. Положить узелок с маком в кастрюлю, залить кипятком и варить на среднем огне 30 минут. Затем слить воду, а салфетку с маком подвесить и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Чтобы приготовить тесто, растереть дрожжи с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, соль, теплый кефир и тщательно перемешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить не слишком тугое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

    В это время мак пропустить через мясорубку, чтобы он был не рассыпчатым, а слегка слипался. Затем добавить сахар и тщательно перемешать начинку. Слегка взбить белки в пену, выложить в маковую начинку и еще раз хорошо перемешать.

    Подошедшее тесто разделить на 5 частей так, чтобы две части были немного больше трех других. На присыпанной мукой доске раскатать большую часть теста в пласт по размеру противня. Накрутить тесто на скалку и перенести на противень, смазанный маслом. Выложить на нижний корж пахлавы 1/4 часть начинки и равномерно распределить.

    Далее три небольшие части теста так же раскатать в пласты и выложить слоями на нижний корж, каждый раз обильно смазывая растопленным сливочным маслом и распределяя маковую начинку. Последний большой кусок теста раскатать по размеру противня, выложить сверху на пахлаву и тоже слегка придавить.

    Взбить яичный желток, добавить 2-3 ст.л. молока и хорошо размешать. Приготовленной смесью смазать верх пахлавы. Затем острым ножом прорезать верхний слой теста, обозначая контур будущих пирожных. Отправить пахлаву в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180С.

    Затем снизить нагрев до 160С, вынуть пахлаву и прорезать пирожные до самого низа по намеченному контуру. Положить на каждое пирожное по половинке грецкого ореха и слегка вдавить в тесто. Еще раз смазать пахлаву желтковой смесью и вернуть в духовку. Выпекать изделие до готовности в течение 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование