Пахлава с сыром, шпинатом и кедровыми орешками

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с сыром, шпинатом и кедровыми орешками необходимо...
Томаты порезать небольшими кубиками и слить лишний сок. Мелко нарезать лук с чесноком и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла. Тушить овощи на небольшом огне 6-8 минут до мягкости. Затем добавить шпинат с томатами, перемешать и тушить все вместе еще 5-6 минут. Сняв с огня, слегка остудить овощи.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до зарумянивания и появления выраженного аромата. Добавить к тушеным овощам кедровые орехи, рикотту и брынзу. Приправить начинку солью, перцем и мускатным орехом, затем хорошо перемешать.
Смазать маслом небольшой противень. Выложить в противень 2 листа теста фило друг на друга, чтобы края теста свисали с бортиков. Положить на тесто половину шпинатной начинки и разровнять. На начинку положить еще 2 листа теста. Распределить сверху оставшуюся начинку. Поднять свободные края теста и завернуть внутрь на начинку. Сверху положить оставшиеся 2 листа теста, завернув края вниз.
Смазать пахлаву сверху маслом, сделать насечки в виде ромбов и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог при 190С до зарумянивания примерно 25 минут. Горячую пахлаву нарезать по насечкам на порционные куски и дать остыть в противне. Переложить пахлаву с брынзой и шпинатом на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама