Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклава с маком и орехами по-молдавски


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • масло растительное - 2 ч.л.
    для начинки::
    • орех грецкий или миндаль - 1 стакан
    • ваниль - 1/4 пакетика
    • сахар - 2 ст.л.
    • мак - 2/3 стакана
    • мёд - 2/3 стакана
    • молоко - 2.5 ст.л.
    • пудра сахарная - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари молотые - 1 ст.л.
    • масло сливочное (для поливки) - 70г
    • сироп медовый (для поливки) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклава с маком и орехами по-молдавски необходимо...

    В просеянную муку вбить яйцо, добавить соль, воду и растительное масло. Замесить не очень крутое тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    В это время грецкие орехи прокрутить через мясорубку и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать ореховую массу. Мак так же прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить молоко, мед и, помешивая, довести до кипения. Варить мак в течение 5-7 минут, затем снять с огня. Добавить к маку молотые сухари и сахарную пудру, затем вбить яйцо. Тщательно вымесить массу до однородности. Соединить ореховую массу с маковой и хорошо перемешать начинку.

    Разделить тесто на шарики величиной с яйцо. Раскатать каждый шарик в пласт, затем осторожно растягивать его pуками в разные стороны, пока он не станет очень тонким.

    На противень, смазанный маслом, выложить два листа теста, промазывая их сливочным маслом. Положить на тесто часть ореховой начинки и равномерно распределить по поверхности. Повторять слои теста, смазанного маслом, и начинки, пока не заполнится противень. Последними положить два листа теста, щедро смазанных сливочным маслом. Сделать сверху надрезы в виде ромбов, не прорезая баклаву до конца, и полить их растопленным сливочным маслом.

    Отправить баклаву в разогретую до 160С духовку. Выпекать пирожные до образования хрустящей золотистой корочки около 1 часа. Готовую баклаву разрезать на порционные куски, полить медовым сиропом и оставить остывать в противне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование