Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Сливочные блинчики с клюквенным соусом


Сливочные блинчики с клюквенным соусом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для блинчиков:
  • сливки (10%) - 500 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
  • растительное масло - по вкусу
для соуса:
  • клюква (замороженная) - 1 стакан
  • мёд - 2 ст.л.
  • коньяк - 20 мл.
 
 

Чтобы приготовить Сливочные блинчики с клюквенным соусом необходимо:

Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе. Пожарить тонкие блинчики.

В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить.

В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
4 фото
8 фото
Ирландские блинчики Блинчики с мясом Жареный перец с помидорами и яйцом Печеночный паштет
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинчики с творогом и цедрой

Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто для блинчиков. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной

Блинчики с начинкой из щавеля

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко порезать либо натереть на терке. Зелень укропа мелко порубить, растереть при помощи вилки с пл

Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой

Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде

Блинчики с яблоками и карамелью

Блинчики необходимо выпекать тоненькие, сахара в тесто класть немного. Готовим начинку. На сковороде растопить сахар до светлой карамели, добавить сли

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама