Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2014

 
 

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Сливочные блинчики с клюквенным соусом


Сливочные блинчики с клюквенным соусом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для блинчиков:
  • сливки (10%) - 500 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
  • растительное масло - по вкусу
для соуса:
  • клюква (замороженная) - 1 стакан
  • мёд - 2 ст.л.
  • коньяк - 20 мл.
 
 

Чтобы приготовить Сливочные блинчики с клюквенным соусом необходимо:

Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе. Пожарить тонкие блинчики.

В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить.

В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
8 фото
5 фото
Блинчики с мясом Ирландские блинчики Колядки Курица с черносливом и картофелем фри
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинчики картофельные по-чешски

Дрожжи развести в 2 столовых ложках теплого молока и оставить в теплом месте. Из отваренного ранее картофеля приготовить пюреобразную массу, добавить

Закусочные блинчики со шпротами

Испеките блинчики. Начинка. Натрите сыр на терке, мелко порубите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, чеснок, зелень, заправьте майоне

Блинчики из кольраби

Из муки, молока и яиц замесить тесто для блинов и оставить на 30 мин. Кольраби очистить, натереть на терке, добавить к тесту для блинов. На разогретой

Блинчики с фаршем из гусятины

Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассерованны

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама