Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 л
- вода - 1/2 л
- яйцо - 3-4 шт.
- мука - 1 стакан
- сода - на кончике ножа
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- растительное масло - 1/4 стакана
- куриные сердечки - 1/2кг
- куриные желудочки - 1/2кг
- лук репчатый (обжаренный на сливочном масле) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- рис (отваренный и заправленный сливочным маслом) - 1 стакан
- яйцо (отварное) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с куриными сердечками и желудочками необходимо...
Молоко, воду, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто не должно быть густым, тогда блинчики будут тонкие и нежные. Если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть "прихватился", затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час. Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
Укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени) и рисовую начинку. Яйца размять вилкой, смешать с рисом. Посолить, поперчить, можно добавить зелёный лук.
фото-рецепты по шагам
реклама