Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с лососем и камамбером


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1.5 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • вода (ледяная) - 6-7 ст.л.
    • лосось (филе) - 200г
    • укроп (стебель) - 2 шт.
    • лук-порей - 120г
    • сливки - 100 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр камамбер - 120г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с лососем и камамбером необходимо...

    Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить муку с солью и перетереть всё в крошку. Затем влить ледяную воду и быстро замесить однородное тесто. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и распределить по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут.

    Тем временем порезать филе лосося на кусочки. Мелко порубить зелень укропа. Порезать камамбер тонкими ломтиками. Нарезать лук-порей и пассировать на растопленном сливочном масле до мягкости. Затем влить немного сливок и тушить лук еще 1-2 минуты.

    Выложить на основу лук-порей, лосось и укроп. Взбить яйца с оставшимися сливками, солью и перцем, залить смесью начинку. Разложить сверху ломтики камамбера и отправить пирог обратно в духовку.

    Выпекать киш до образования золотистой корочки еще 25-30 минут при 180С. Слегка осудив, переложить киш с лососем и камамбером на блюдо и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование