Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Сладкие маринованные абрикосы


Сладкие маринованные абрикосы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • абрикосы - 500г
  • коричневый сахар - 250г
  • белый винный уксус - 300 мл
  • апельсин (маленький) - 1 шт.
  • имбирь - 4 см
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика - 5 мл
 
 

Порезать пополам абрикосы и очистить от косточки. Очистить от кожуры и тонко нарезать имбирь. Очистить апельсин и очистить от белой мякоти. Порезать цедру на тонкие полоски и выдавить сок из апельсина.

Положить сахар и уксус в кастрюлю и подогреть на медленном огне.

Добавить цедру в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить абрикосы и варить на медленном огне 30 мин, прикрыв крышкой. Дать остыть.

Переложить абрикосы в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике около 1 недели перед использованием.


фото-рецепты по шагам...

Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой

Ягодное ассорти маринованое

Маринованный чеснок

Маринованные баклажаны

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда