Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2015

 
 

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель кал...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Сладкие маринованные абрикосы


Сладкие маринованные абрикосы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • абрикосы - 500г
  • коричневый сахар - 250г
  • белый винный уксус - 300 мл
  • апельсин (маленький) - 1 шт.
  • имбирь - 4 см
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика - 5 мл
 
 

Чтобы приготовить Сладкие маринованные абрикосы необходимо:

Порезать пополам абрикосы и очистить от косточки. Очистить от кожуры и тонко нарезать имбирь. Очистить апельсин и очистить от белой мякоти. Порезать цедру на тонкие полоски и выдавить сок из апельсина.

Положить сахар и уксус в кастрюлю и подогреть на медленном огне.

Добавить цедру в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить абрикосы и варить на медленном огне 30 мин, прикрыв крышкой. Дать остыть.

Переложить абрикосы в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике около 1 недели перед использованием.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
7 фото
5 фото
Маринованная слива Маринованный лук «экспресс-метод» Ягодное ассорти маринованое Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Ассорти из маринованных ягод

Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают. Чтобы на поверхности маринада не образова

Маринованная капуста с патиссонами

Продукты для маринада вскипятить. Капусту и патиссоны нарезать дольками, бланшировать 5 мин., охладить холодной водой. Уложить в простерилизованную б

Чеснок в рассоле

Молодой чеснок очистите, промойте, нарежьте кусочками длиной 2-3 см, затем опустите в подсоленный кипяток, выньте шумовкой и остудите в холодной воде.

Маринованный кизил

Ягоды кизила наколоть деревянной зубочисткой и засыпать в литровые банки. Добавить в каждую банку с кизилом специи. Смешать в кастрюле воду с сахаром

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама