Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Маринованный лимонный лук


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт. (крупный)
    • лимон - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • острый перец - 1 шт.
    • перец (сладкий) - 1 шт.
    • острый или сладкий перец (молотый, красный) - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованный лимонный лук необходимо...

    Лук очистить, нарезать на кольца и уложить в банку.

    С одного лимона срезать кожуру ножом для чистки овощей, не затрагивая белую часть (она горчит), только желтую. Корки тоже уложить в банку. Туда же добавить соль и перец. Все лимоны выжать, залить сок в банку. Закрыть ее и поставить в холодильник.

    Переворачивать время от времени, чтобы весь лук и специи смачивались соком. Через сутки лук станет сладким без всякого сахара, утратит резкий вкус и приобретет лимонный аромат.

    Корки из маринада можно использовать как приправу, мелко шинкуя. Сам лук можно класть на бутерброды и в салаты. Маринад (жидкость) также можно использовать в салаты вместо уксуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование