Маринованный редис с мандариновым соком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованный редис с мандариновым соком необходимо...
Чеснок очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм.
Мандарины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, снять ножом полоски цедры. Выжать из мандаринов сок.
Приготовить маринад для редиса. Соединить в небольшом ковше нарезанный чеснок, мандариновую цедру, паприку, соль, сахар, влить уксус и 150 мл холодной воды. Довести содержимое ковша до кипения, проварить, чтобы соль и сахар растворились. Снять с огня и немного остудить. Добавить мандариновый сок и острый перец по вкусу, если используете. Вместо перца можно взять готовый соус чили.
У вымытого редиса срезать кончики с обеих сторон, разрезать редис вертикально на 4-8 частей, в зависимости от размера.
Сложить нарезанный редис в банку подходящего объема и залить мандариновым маринадом. Закрыть банку закручивающейся крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки. За это время банку можно несколько раз перевернуть. Готовый маринованный редис в мандариновом маринаде хранить в холодильнике.
реклама