Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Маринованный чеснок


Маринованный чеснок

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • чеснок
для рассола:
  • 9-% уксус - 200г
  • вода - 200г
  • соль - 20г
  • сахар - 50г
  • черный перец - 4 горошины
  • лавровый лист - 3 шт.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Маринованный чеснок необходимо:

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.


фото-рецепты по шагам
5 фото
3 фото
7 фото
4 фото
Маринованный лук «экспресс-метод» Маринованные баклажаны Ягодное ассорти маринованое Маринованная слива
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Хрен маринованный

Крепкие корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать голов

Маринованная капуста со свеклой

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это п

Маринованная дыня с вишней

Очистить свежую дыню от корки и порезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Ост

Капуста пекинская с перцем и репчатым луком

Капусту вымыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать кольцами. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой и

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама