Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фрукты с алкоголем

1 2 3 4 5 6 7

Индейка с грушами в винном соусе

индейка (филе) - 1кг; груши - 1кг; сладкий перец - 1 шт.; молотый черный перец, соль, кориандр - по вкусу; красное вино (сухое) - около 300 мл; масло сливочное.


Свинина с инжиром

свинина (карбонад) - около 600г; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир - около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец - по вкусу; коньяк - 1 ст.л.; растительное масло для жарки.


Груши в вине

груши - 2 шт.; пудра сахарная - 100г; вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл; корица - 2 палочки; гвоздика – 3 бутона


Апельсины в винном сиропе

апельсины - 1кг; вино красное десертное - 1 л; сахар - 150г (или по вкусу); гвоздика - 1 бутон; лавровый лист - 1 шт.


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.


Десерт «Винный арбуз»

слоеное тесто (готовое) - 500г; арбуз - 1 шт. (на 5 кг.); сахар - 150г; лимон - 1 шт.; желатин - 40г; белое сухое вино - 1.5 стакана; сахарная пудра - 100г; сливки - 1 стакан.


Суп из дыни

дыня (спелая, с зеленоватой мякотью) - 1 шт.; огурец - 1 шт.; йогурт (обезжиренный) - 250г; винный уксус - 3 ст.л.; соль; для украшения: виноград.

Пирог с малиной и персиками

для теста: сливочное масло (или маргарин) - 200г; сахар - 85г; ванильный сахар - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1 ч.л.; мука - 200г; творог - 200г; лимон (сок) - 1 шт.; персики (или нектарины) - 3 шт.; малина (мороженая) - 400г; малиновое


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по


Печенка с виноградом и коричневым сахаром

куриная печенка - 350г; виноград (без косточек) - около 200г; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для жарки; коричневый сахар Brown&White - 1-2 ч.л.; для соуса: куриный бульон - 1/2 стакана; фруктовый уксус (малиновый, в


Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу


Десерт ягодный

мука, сахар (или сахарная пудра), яйцо (белки), соль, молоко, мука, сахарная пудра, яйцо (желтки), миндальные хлопья, масло сливочное, десертное вино, взбитые сливки...


Яблоки, груши и виноград со сметаной

яблоки, груши, виноград, лимон, сметана, мед...


Клубника с вином

клубника, сахар, сухое вино, корица, лимон...


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование