Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Баклажаны, фаршированные морковью


Баклажаны, фаршированные морковью
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4 кг
    • морковь - 1 кг
    для маринада:
    • уксус столовый - 500 мл
    • воды - 1 л
    • репчатый лук - 1 кг
    • красный перец (горький) - 2 стручка
    • петрушка (корень) - 100г
    • петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода.

    Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте.

    Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование