Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Баклажаны, фаршированные морковью


Баклажаны, фаршированные морковью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажаны - 4 кг
  • морковь - 1 кг
для маринада:
  • уксус столовый - 500 мл
  • воды - 1 л
  • репчатый лук - 1 кг
  • красный перец (горький) - 2 стручка
  • петрушка (корень) - 100г
  • петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные морковью необходимо:

Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода.

Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте.

Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.


фото-рецепты по шагам
8 фото
5 фото
5 фото
5 фото
Imam bayildi (имам байылды) Папуцакя (туфельки) Печеные баклажаны с орехами Баклажаны фаршированные мясом и овощами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин. Мясо пропускаю

Баклажаны фаршированные ароматные

Хорошо промыть 4 средних баклажана , обсушить и тонко срезать с них кожицу, оставив небольшие полоски для аромата. Сильно разогреть растительное масл

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны пpомыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и ложкой удалить семена, после чего опустить на 5 мин. в кипящую воду, откинуть на сито. Сварен

Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами

Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15мин. Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама