Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Баклажаны, фаршированные морковью


Баклажаны, фаршированные морковью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажаны - 4 кг
  • морковь - 1 кг
для маринада:
  • уксус столовый - 500 мл
  • воды - 1 л
  • репчатый лук - 1 кг
  • красный перец (горький) - 2 стручка
  • петрушка (корень) - 100г
  • петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные морковью необходимо:

Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода.

Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте.

Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
8 фото
5 фото
Папуцакя (туфельки) Баклажаны фаршированные мясом и овощами Imam bayildi (имам байылды) Печеные баклажаны с орехами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Баклажаны фаршированные шампиньонами

Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запаниро

Баклажаны, фаршированные бараниной

Взять мелко порубленную баранину (можно фарш), посолить, поперчить. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить бар

Баклажаны фаршированные с сырным соусом

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин. Грибы моют, на

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и ложкой удалить семена, после чего опустить на 5 мин. в кипящую воду, откинуть на сито. Фарш:

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама