Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклажаны, фаршированные ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (крупные) - 2-3 шт.
    • кукуруза (замороженная) - 450г
    • ветчина (нежирная) - 250-300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • сливочное масло или маргарин - 60г
    • сыр (тертый) - 3 ст.л.
    • петрушка (измельченная зелень) - 3 ст.л.
    • майонез или сметана - 4-5 ст.л.
    • растительное масло
    • сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные ветчиной необходимо...

    Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, затем разрезать вдоль пополам. Положить их на сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поставить ее в разогретую до 180С духовку. Запекать в течение 25-30 мин. Потом баклажаны охладить, вынуть ложкой из середины часть мякоти с семенами и мелко порубить ее.

    Кукурузу высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности (3-5 мин), потом откинуть на дуршлаг (отвар слить в отдельную посуду) и обсушить.

    Приготовить фарш. Для этого нарезанную маленькими кубиками ветчину хорошо подрумянить в разогретом сливочном масле (20-30 г). Положить к ней томатную пасту, перемешать и жарить еще 3-5 мин. Потом добавить нарубленную мякоть баклажанов, кукурузу, вымытый и натертый на крупной терке лук. Время от времени помешивая, тушить в течение 8-10 мин. Готовую смесь заправить по вкусу солью, перцем (по желанию) и сахаром.

    Подготовленные к фаршированию половинки баклажанов уложить на смазанную маслом сковороду или противень, наполнить их кукурузным фаршем, посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и поставить в разогретую до 160-180С духовку. Запекать до готовности (примерно 25-30 мин).

    Готовые баклажаны переложить на тарелки, на каждый выложить немного майонеза или сметаны, посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование