Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Картофель, фаршированный бараниной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 8-10 шт.
    • баранина (вареная) - 400г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • сливочное масло - 20г
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • овощной бульон - 200 мл
    • сливки - 200 мл
    • сливочное масло - 50г
    • пшеничные сухари (молотые) - 100г
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • мускатный орехи (молотый)
    • сахар
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофель, фаршированный бараниной необходимо...

    Лук очистить, вымыть. Зелень петрушки и укропа очистить, вымыть. Картофель вымыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, очистить, разрезать на половинки, вырезать ножом углубления. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

    Лук очистить, вымыть, спассеровать в сливочном масле. Баранину пропустить через мясорубку, добавить лук и часть зелени, посолить и поперчить. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, выложить их в форму, добавить немного воды и запекать в духовке до готовности.

    Для приготовления соуса сливки смешать с овощным бульоном, добавить сахар и сливочное масло, довести до кипения. В полученную смесь при постоянном помешивании всыпать предварительно просеянные сухари, довести до кипения и снять с огня. В готовый соус добавить мускатный орех и соль по вкусу, перемешать.

    При подаче к столу картофель полить соусом и посыпать оставшейся зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование