Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Зразы картофельные


Зразы картофельные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель - 8 - 10 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки
для фарша:
  • грибы свежие - 200г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • соль, перец молотый черный - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Зразы картофельные необходимо:

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.

Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон.

К столу подают с томатным и грибным соусами.


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
6 фото
5 фото
Картофельные блины с мясной начинкой Картофель «эрцгерцог» Татарская картошка Печеный картофель (с луком и куркумой)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Оладьи картофельные с опятами

Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мелко нашинкованными грибами, добавьте муку, яйцо, зелень, специи и перемешайте. На раскаленной сковород

Картофель, запеченный с треской и луком

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные

Картошка печеная

Для начала нужно очень тщательно вымыть картошку (с помощью щетки), прямо в кожуре положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 мину

Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной

Духовку прогреть до 180С. Лук и картошку почистить и нарезать ломтиками не толще 3 мм. Форму для гратэна (обычно овальная керамическая форма с бортика

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама