Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Грибной паштет на зиму из подберезовиков



Грибной паштет на зиму из подберезовиков

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 75 мл
  • морковь - 1 шт.
  • перец чёрный (молотый) - 3г
  • подберезовики (свежие) - 1000г
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус столовый - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Грибной паштет на зиму из подберезовиков необходимо:

Грибы перебрать, промыть, после чего залить холодной водой, довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до полуготовности. Добавить тертую морковь и тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.

Слить воду с грибов, дать воде стечь. Пропустить вареные подберезовики через мясорубку и добавить смесь из моркови и лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить грибной паштет в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса, прикрыть крышками и стерилизовать 1 час. Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама