Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Салат "Цезарь" французский с беконом


Салат
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло (для сухариков) - 1 ст.л.
    • оливковое масло (для заправки салата) - 3 ст.л.
    • хлеб (толстый кусочек) - 3 шт.
    • бекон - 200г
    • салат (маленький кочан) - 1 шт.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
    • сметана - 1 ст.л.
    • сыр пармезан - 100г.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат "Цезарь" французский с беконом необходимо...

    Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180С. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки).

    Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.

    Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование