Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Клюквенный чатни


Клюквенный чатни
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта чатни вам потребуется:

    • корица (7.5 см) - 1 палочка
    • зеленые стручки кардамона - 3-4 шт.
    • гвоздика - 1 ч. л.
    • зеленый острый перец (стручок) - 1 шт.
    • полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см
    • виноградный сок или вода - 375 мл
    • коричневый или фруктовый сахар - 125г
    • финики (без косточек) - 80г
    • клюква - 450г.

    Рецепт приготовления чатни:

    Чтобы приготовить Клюквенный чатни необходимо...

    Топокул - это кислая ягода, чем - то напоминающая клюкву. Существует два основных сорта клюквы: дикая европейская, с мелкими ягодами, и чуть большего размера красная, выращиваемая в Америке. Индийский топокул - нечто среднее между этими двумя. Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатни можно приготовить из мороженых ягод.

    Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Hалейте в 2-х литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.

    Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7 - 10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование