Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Клюквенный чатни


Клюквенный чатни

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • корица (7.5 см) - 1 палочка
  • зеленые стручки кардамона - 3-4 шт.
  • гвоздика - 1 ч. л.
  • зеленый острый перец (стручок) - 1 шт.
  • полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см
  • виноградный сок или вода - 375 мл
  • коричневый или фруктовый сахар - 125г
  • финики (без косточек) - 80г
  • клюква - 450г.
 
 

Чтобы приготовить Клюквенный чатни необходимо:

Топокул - это кислая ягода, чем - то напоминающая клюкву. Существует два основных сорта клюквы: дикая европейская, с мелкими ягодами, и чуть большего размера красная, выращиваемая в Америке. Индийский топокул - нечто среднее между этими двумя. Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатни можно приготовить из мороженых ягод.

Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Hалейте в 2-х литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.

Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7 - 10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
8 фото
7 фото
Жареные зеленые помидоры Гуляш с фаршем и макаронами Креветки в сырном соусе Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Чатни (приправа) из свежего имбиря

Смешайте вместе все ингредиенты. Выход - 2 стакана.

Чатни из крыжовника

Лук, очистив, мелко нарезать. Крыжовник и изюм перебрать и помыть. Сложить в кастрюлю лук, крыжовник и изюм. Добавить сахар, горчичное семя, лавровый

Чатни из клюквы и томатов черри

Мелко порубить очищенный лук. Помидоры черри разрезать на половинки. Выложив в сотейник клюкву, лук, черри, изюм и соль, добавить 50 мл воды и поста

Чатни из хурмы с имбирем и луком

Хурму очистить, нарезать очень маленькими кусочками. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Смешать в миске

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама