Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 21.4.2014

 
 

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мясо дикого кабана с овощами
  • Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом
  • Индейка в цитрусовой глазури
  • Жареные колбаски по-валлийски
  • Курица с грибами
  • Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера
  • Куриные желудочки в сметанном соусе
  • Окорок жареный
  • Рулет мясной с орехами
  • Петушиные хвосты
  • Кармашки из свинины с ананасами и хреном
  • Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
  • Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
  • Пряная курица терияки
  • Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
  • Рождественский паштет из утки
  • Баранина на ребрышках с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Бефстроганов

    Автор:

    Метки: грибы (93) , говядина (46) , сметана (12) || Все метки
    Бефстроганов. Фото-рецепт
    Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное

    Фото 01

    Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

    Фото 02

    Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

    Фото 03

    Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

    Фото 04

    В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

    Фото 05

    Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.40
    голосов: 289

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда