Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Слоеное мясо с грибами и сыром
  • Мясо с кунжутом
  • Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)
  • Фантазии на тему гювеч
  • Берлинский шницель
  • Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
  • Куриная корзинка с грибами
  • Утка с айвой
  • Кордон блю из дорады с лисичками
  • Рубленая говядина с грибами на шпажках
  • Тажин из курицы с лимоном и оливками
  • Шпундра (свинина со свеклой)
  • Запеканка с курицей, кабачками и грибами
  • Мясо в луковой шелухе
  • Домашняя жареная колбаса
  • Яйца по-шотландски
  • Свинина с овощами по-китайски
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Бефстроганов

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: грибы (172) , говядина (105) , сметана (18) || Все метки
    Бефстроганов. Фото-рецепт
    говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное

    Фото 01

    Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

    Фото 02

    Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

    Фото 03

    Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

    Фото 04

    В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

    Фото 05

    Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.39
    голосов: 292

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю