Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Цыпленок тапака
  • Мясной рулет с яйцом и грибами
  • Инжир, фаршированный бараниной с луком
  • Шашлык свиной в уксусе
  • Мясная мусака
  • Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
  • Мясо в фольге с овощами
  • Куриная корзинка с грибами
  • Куриная грудка в сухариках
  • Овощное рагу с куриными желудочками
  • Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами
  • Сациви из курицы
  • Курица в клюквенном соусе
  • Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
  • Рождественский паштет из утки
  • Крылышки куриные с зеленью
  • Куриная грудка в молочном соусе
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Бефстроганов

    Автор:

    Метки: грибы (190) , говядина (131) , сметана (19) || Все метки
    Бефстроганов. Фотография рецепта
    говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное
    Фотографии рецепта Бефстроганов, Шаг 01

    Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

    Фотографии рецепта Бефстроганов, Шаг 02

    Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

    Фотографии рецепта Бефстроганов, Шаг 03

    Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

    Фотографии рецепта Бефстроганов, Шаг 04

    В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

    Фотографии рецепта Бефстроганов, Шаг 05

    Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

    2008-11-23


    оценить рецепт «Бефстроганов»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.39
    голосов: 300

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Миланесы из говядины
    6 фото
    Бублики с маком (как в детстве)
    12 фото
    Блины с гречневой кашей
    5 фото
    Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
    9 фото
    Миланесы из говядины Бублики с маком (как в детстве) Блины с гречневой кашей Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама