Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2014

 
 

Тыква с мясом в сливочном соусе

Тыква с мясом в сливочном соусе

Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные ножки в тесте
  • Голубцы
  • Куриная грудка в панировке
  • Чанахи по-моему
  • Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой
  • Курица в овсяных хлопьях
  • Курица в сладко-остром соусе
  • Рулет из корейки с айвой
  • Тушеное вымя
  • Вареная рулька (в рукаве)
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Куриные окорочка «козинаки»
  • Курица с ананасом в кокосовом молоке
  • Курица в соусе Сен-Марселлен
  • Рулька (голонка) в темном пиве
  • Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
  • Ушное
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Бефстроганов

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: грибы (175) , говядина (106) , сметана (18) || Все метки
    Бефстроганов. Фото-рецепт
    говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное

    Фото 01

    Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

    Фото 02

    Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

    Фото 03

    Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

    Фото 04

    В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

    Фото 05

    Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.40
    голосов: 293

    смотрите в разделе
    11 фото
    7 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто