Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.7.2014

 
 

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделе...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шницель с грибами
  • Окорок жареный
  • Курица в сырной шубке
  • Курица, запеченная с имбирем
  • Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
  • Курица в кокосовом молоке с манго
  • Утка по-еврейски с черносливом
  • Фаршированные куриные голени под грудинкой
  • Куриные грудки с перцем трёх цветов
  • Ризотто с тыквой и мясом
  • Курица со сметаной и грибами
  • Голубцы
  • Говядина в перце
  • Куриные грудки с сыром бри
  • Ростбиф в мультиварке
  • Курица с помидорами и маслинами
  • Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Бефстроганов

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: грибы (171) , говядина (103) , сметана (18) || Все метки
    Бефстроганов. Фото-рецепт
    говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное

    Фото 01

    Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

    Фото 02

    Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

    Фото 03

    Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

    Фото 04

    В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

    Фото 05

    Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.41
    голосов: 291

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю