Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Курица в тесте ленивая
  • Клафути с виноградом
  • Пирог с ананасом в желе
  • Насыпной яблочный пирог
  • Сливовый татен
  • Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
  • Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами
  • Пирог с апельсиновым вареньем
  • Торт Крокембуш
  • Рулет «Розовая нежность»
  • Блины с селедкой
  • Луковый пирог с грибами
  • Жаворонки (булочки)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ажурные блины

    Автор:

    ........
    Ажурные блины. Фото-рецепт
    мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.
    Фото 01

    В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

    Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

    Фото 02

    Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

    Фото 03

    Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.

    2012-02-20

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 110

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    11 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама