Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2014

 
 

Рулетики из баклажанов с песто

Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодиль...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Луково-сырный закусочный пирог
  • Постные рулетики с картофелем и грибами
  • Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
  • Слоеные трубочки
  • Кулич сметанный
  • Чесночные пампушки
  • Торт безе с маскарпоне и клубникой
  • Чуррос (Churros)
  • Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
  • Ананасовый кекс
  • Пицца Парижанка (Parigina)
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Блины с грейпфрутом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ажурные блины

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ажурные блины. Фото-рецепт
    мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.

    Фото 01

    В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

    Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

    Фото 02

    Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

    Фото 03

    Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.

    2012-02-20

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.34
    голосов: 106

    смотрите в разделе
    5 фото
    4 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю