Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Печенье «Семислойное»
  • Луковый хлеб (в хлебопечке)
  • Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
  • Украинские бублики
  • Тыквенный пирог с карамельной корочкой
  • Фугасс с морской солью и травами
  • Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
  • Постные чебуреки
  • Мраморный брауни
  • Яблочный штрудель
  • Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Постные курабье с локумом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ажурные блины

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ажурные блины. Фото-рецепт
    мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.

    Фото 01

    В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

    Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

    Фото 02

    Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

    Фото 03

    Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.

    2012-02-20

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 110

    смотрите в разделе
    6 фото
    3 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама