Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Умное пирожное
  • Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
  • Морковный кекс с орехами
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Фокачча с зеленым перцем
  • Пирог с картофелем и грибами
  • Безе с заварным кремом и смородиной
  • Кекс «100 грамм»
  • Пирог с щавелем
  • Пирожное «Ягодная шарлотка»
  • Клафути с виноградом
  • Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
  • Бананово-шоколадные криспы
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ажурные блины

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ажурные блины. Фото-рецепт
    мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.

    Фото 01

    В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

    Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

    Фото 02

    Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

    Фото 03

    Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.

    2012-02-20

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 107

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто