Пирог с брусникой

Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло - 200
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- брусника - 2 стакана
- сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана)
- для крошки дополнительно потребуется еще мука
Рецепт пирога:

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
В начинку можно добавить тертое яблоко.
реклама
Оставить комментарий...
![]() Оля |
Ответить 2018-11-06 13:47:03 |
Не пропекся снизу(((( качественный пластилин получился.... |
![]() Admin |
Ответить 2018-11-07 11:30:54 |
Жаль. Попробуйте поменять режим выпечки в своей духовке. |
![]() Аня |
Ответить 2019-01-28 14:00:05 |
Отличный рецепт - один из любимых:) Спасибо! Пробовала с разными ягодами (помимо брусники, которая не всегда есть) - с клюквой, с вишней. Отрегулировать количество сахара, и все получается здорово. Также делаю еще мини-пирог по этому же рецепту, просто с 1/2 ингредиентов, в мален |
![]() Admin |
Ответить 2019-01-28 14:41:53 |
Да, у нас этот пирог тоже уважают;) Спасибо за отзыв и рады, что рецепт прижился на вашей кухне. |
![]() Кристина |
Ответить 2019-04-14 13:02:45 |
У кого пригорает, вниз в духовку ставьте миску железную с водой.) пирог огонь спасибо за рецепт. |
![]() Ольга |
Ответить 2020-04-14 21:56:29 |
Постоянно пеку по вашему рецепту, беру разные ягоды и бруснику и чернику и голубику. Кто пробовал пирог всегда просят рецепт. Спасибо очень и очень вкусно. |
![]() Admin |
Ответить 2020-04-17 12:21:04 |
Спасибо! Рады, что этот рецепт прижился на вашей кухне. |
![]() Ирина |
Ответить 2020-12-08 00:32:09 |
Кто не любит кислое, то брусники добавляйте поменьше. У кого духовой шкаф электрический, то воду не ставь, а то пирог не пропичётся. А так очень даже вкусненький пирожок :) |
![]() Алена |
Ответить 2020-10-03 13:57:49 |
Пирог получился вкусный. Но потребовалось для теста больше муки на 1 стакан. И брусники надо будет добавить больше,почти не чувствуется. Рецепт очень хороший. Спасибо. |
![]() Admin |
Ответить 2020-10-05 11:59:16 |
Ого! На стакан больше муки - не перебор? Рецепт отснят, все на фото. И консистенция теста видна. Спасибо за отзыв! |
![]() Екатерина |
Ответить 2020-08-26 02:08:59 |
Пирог получился вкусный и симпатичный, спасибо за рецепт. |
![]() Admin |
Ответить 2020-08-26 12:09:30 |
Рады, что все получилось. И спасибо за отзыв. |
![]() Ирина |
Ответить 2023-03-10 10:19:36 |
Приготовила, как автора отметить в иг? |
![]() Admin |
Ответить 2023-03-16 12:59:59 |
Достаточно ссылки на https://www.gotovim.ru, в инсте меня нет. |