Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Вишневый пирог

Автор:

Метки: вишня (37) , пирог (210)
вишня - 300г; мука - 400г; сахар - 300г; вода - 50 мл; сливочное масло - 100г; крахмал картофельный - 50г; сахарная пудра - 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; ванилин - 1 пакетик.
Вишневый пирог, Шаг 01

Сливочное масло заранее заморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить 200г сахара.

Вишневый пирог, Шаг 02

Всыпать муку. Перемешать руками массу. Должна получиться крошка. Влить воду. Всыпать ванилин. Замесить тесто.

Вишневый пирог, Шаг 03

Вишню подготовить предварительно. Добавить к ягодам 100 грамм сахара. Поставить емкость с вишней на огонь. Перемешать массу. Добавить крахмал, тщательно размешать. Готовить на медленном огне 3 минуты. Следить за тем, чтобы смесь не подгорела.

Вишневый пирог, Шаг 04

В форму для выпечки поместить половину теста. Руками разровнять ее по всему дну посуды.

Вишневый пирог, Шаг 05

Выложить начинку. Равномерно ее распределить по тесту.

Вишневый пирог, Шаг 06

Оставшееся тесто раскатать скалкой, нарезать его полосками. Ширина полосок не принципиальна.

Вишневый пирог, Шаг 07

Украсить полосками верх пирога.

Вишневый пирог, Шаг 08

Промазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог с вишней выпекаться в прогретую до 180С духовку на 25 минут. Если запекаете пирог в мультиварке, то время выпечки около 1 часа. Вишневый пирог готов, можно подавать к чаю. Приятно аппетита!

2017-02-09


Вишневый пирог

1 2 3 4 5

средний бал: 2.75
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама