Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты


Пирог с белым шоколадом

Автор:

Пирог с белым шоколадом
Пирог с белым шоколадом. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 40мл
  • сахар - 30г
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • белый шоколад - 300г
  • сливки (30%-ные) - 600мл
  • яйцо - 2 шт. + 2 желтка

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с белым шоколадом, Шаг 01

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Пирог с белым шоколадом, Шаг 02

Шоколад наломать на маленькие кусочки, положить в емкость со сливками, которую установить на водяную баню. Помешивая, держать емкость со сливками, пока шоколад не растопится.

Пирог с белым шоколадом, Шаг 03

Яйца с желтками взбить в отдельной миске. Тонкой струйкой влить небольшое количество сливочной смеси в яйца, а затем перелить получившуюся массу обратно в шоколадно-сливочную массу и взбивать венчиком (или миксером) несколько минут.

Пирог с белым шоколадом, Шаг 04

Перелить начинку в форму из теста.

Пирог с белым шоколадом, Шаг 05

Запекать при 180С не менее 30 минут. Оставить остывать пирог в духовке, приоткрыв дверцу. Затем накрыть пирог фольгой и поставить на 8 часов в холодильник. Готовый пирог украсить белой шоколадной стружкой и нарезать на кусочки.

2007-11-07


Пирог с белым шоколадом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.34
голосов: 67

размещен в разделах:


реклама



Голосование