Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из брусники

Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны – выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу. Ягоды просто прогревают с остальными ингредиентами, чтобы они дали сок. Такие блюда с брусникой не требуют особых кулинарных знаний и умений. Но есть рецепты из брусники, например, выпечка, где ягоды добавляют в тесто, и здесь важно точно следовать рецепту, чтобы и тесто пропеклось, и ягоды приобрели нужную консистенцию. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.

1 2 3 4 5 6

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем

Горячие тосты готовят и в духовке, и на сковороде. В этом рецепте расскажу, как сделать обычный хлеб с сыром вкуснее пирожного. Для прослойки выбрали сыр бри, но можно взять и более выразительный на вкус камамбер. Ломтики тостового хлеба будем жарить

раздел:


Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Не знаете, что приготовить на обед? Присмотритесь к этому рецепту фрикаделек в кисло-сладком соусе. Всё очень легко и просто. Фрикадельки обжариваем на сковороде и смешиваем с соусом, который готовим из обычного кетчупа с…вареньем. Варенье подойдет и

раздел:


Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья

Свиную рульку удобно готовить в рукаве для запекания: противень чистый, мясо красиво подрумянивается, образуется аппетитная корочка. Мясо с рульки не самое мягкое, поэтому перед запеканием его желательно сварить до полной готовности. Вареную рульку п

раздел:


Смаженка с творогом и вареньем

Сладкие смаженки тоже бывают. И тут они один в один похожи на ватрушки. То же мягкое тесто, та же творожная начинка. Только сделала я их размером побольше - каждая такая смаженка-ватрушка диаметром 19 см (по размеру разъемной формы). Получилось вкусн

раздел:


Ягодное желе на желатине

Желе - это один из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Для десерта можете использовать фрукты или ягоды по сезону, свежие или замороженные, ассорти или даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующ

раздел:


Свинина в брусничном соусе на сковороде

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до

раздел:


Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами

Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими о

раздел:

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой

Если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, но времени, как всегда, не хватает, то этот простой рецепт пирога всего из трех ингредиентов (муки, масла и яиц) вам точно пригодится. На замес тесто понадобится несколько минут, а на выпечку – не бол

раздел:


Пирог из амарантовой муки с брусникой

Специально для сторонников зож – рецепт из амарантовой муки. Мука амаранта не содержит глютена, поэтому подойдет аллергикам. А для остальных – это отличный источник кальция, магния, фосфора, витаминов Е, С, D. В сочетании с пшеничной мукой домашняя в

раздел:


Варенье брусника с яблоками

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.

раздел:


Варенье из брусники с грушами

Бруснику чаще готовят с яблоками, но с грушей, на мой вкус, получилось даже интереснее. Только выбирайте груши сладких сортов, сочные, но достаточно плотные, чтобы в варенье сохранялись грушевые ломтики. Попробуйте приготовить такое варенье. Думаю, в

раздел:


Брусничный мармелад с апельсином

Брусничный мармелад с добавлением апельсина получается терпким, с легкой цитрусовой ноткой. Жаль, что не получилось сохранить яркий брусничный цвет, но на вкус мармелада это не повлияло.

раздел:


Квашеная капуста с брусникой

У квашеной капусты с брусникой не совсем обычный вкус. Брусника придаст заготовке приятную горчинку. Как обычно, для квашения отбирают белые плотные кочаны. Такие кочаны у позднеспелых сортов, поэтому традиционно капусту квасят поздно осень - в конце

раздел:


Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование