Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с добавлением кусочков вяленых помидоров получается необычного красноватого цвета, очень ароматный, с корочкой. Если ломтики помидоров крупные, лучше порезать их более мелко. По желанию, в тесто можно добавить немного базилика.
Хлеб с вялеными помидорами. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука - 510г
  • вода – 330 мл
  • вяленые помидоры (в масле) - 70г
  • свежие дрожжи - 25г
  • сахар - 1.5 ч.л.
  • соль - 1.5 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб с вялеными помидорами, Шаг 01

В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер.

Хлеб с вялеными помидорами, Шаг 02

Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

Хлеб с вялеными помидорами, Шаг 03

После первого сигнала добавить в контейнер хлебопечки кусочки вяленых томатов и масло, в котором томаты хранились. После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

2009-11-08


Хлеб с вялеными помидорами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование