Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Кольца кальмаров в сухарях

Метки: кальмары (26)
кальмары - 600г; яйцо - 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 6 ст.л.; рафинированное растительное масло - 500 мл;
Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 01

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 02

Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 03

Затем опускайте в льезон (яйца).

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 04

Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 05

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!

2008-04-20


Кольца кальмаров в сухарях

1 2 3 4 5

средний бал: 4.41
голосов: 445

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама