Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сардины в маринаде (Sarde in saor)
  • Рольмопсы
  • Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
  • Фаршированный карп в желе
  • Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина
  • Гребешки с зеленью
  • Тушеные кальмары с овощами и сметаной
  • Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой
  • Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов
  • Семга с грейпфрутом и фенхелем
  • Лосось по-индонезийски
  • Горбуша запеченная
  • Филе сазана, запеченное в фольге
  • Дорада, запеченная с лимоном
  • Филе сайды в горчичном соусе с яблоками
  • Горбуша в грибном соусе
  • Улитки, запеченные с рокфором
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кольца кальмаров в сухарях


    ........
    Метки: кальмары (21) || Все метки
    Кольца кальмаров в сухарях. Фото-рецепт
    кальмары - 600г; яйцо - 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 6 ст.л.; рафинированное растительное масло - 500 мл;

    Фото 01

    Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

    Фото 02

    Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

    Фото 03

    Затем опускайте в льезон (яйца).

    Фото 04

    Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

    Фото 05

    Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!

    2008-04-20

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.46
    голосов: 347

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто