Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рыба под соусом песто (в горшочках)
  • Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
  • Тушеные кальмары с овощами и сметаной
  • Пангасиус по-индийски
  • Сазан в сухарной корочке
  • Сазан, фаршированный икрой и сухарями
  • Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой
  • Рыбный рийет
  • Семга с горчицей и медом
  • Острый рис с рыбой
  • Сом вареный
  • Филе телапии с паприкой в сухарной корочке
  • Горбуша под шубой
  • Рыба по-креольски
  • Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
  • Омуль с грибами
  • Креветки в панировке из кунжута
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кольца кальмаров в сухарях


    ........
    Метки: кальмары (23) || Все метки
    Кольца кальмаров в сухарях. Фото-рецепт
    кальмары - 600г; яйцо - 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 6 ст.л.; рафинированное растительное масло - 500 мл;
    Фото 01

    Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

    Фото 02

    Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

    Фото 03

    Затем опускайте в льезон (яйца).

    Фото 04

    Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

    Фото 05

    Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!

    2008-04-20

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 400

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама