Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.5.2016

 
 

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда кн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Лосось по-индонезийски
  • Оформление малосольной семги
  • Группер (окунь) в фольге
  • Рыбные котлеты
  • Запеканка из пикши с овощами
  • Пангасиус в кунжуте
  • Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
  • Креветки в сливочно-коньячном соусе
  • Рулетики из филе камбалы на шпинате
  • Креветки в хлебной панировке на шпажках
  • Семга с пармезаном
  • Рыба с имбирем и морковью
  • Тельное из филе щуки
  • Горбуша с розмарином
  • Медальоны из лосося под хлебной корочкой
  • Судак в сырном суфле
  • Рольмопсы
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Кольца кальмаров в сухарях


    Метки: кальмары (25) || Все метки
    Кольца кальмаров в сухарях. Фотография рецепта
    кальмары - 600г; яйцо - 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 6 ст.л.; рафинированное растительное масло - 500 мл;
    Фотографии рецепта Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 01

    Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

    Фотографии рецепта Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 02

    Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

    Фотографии рецепта Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 03

    Затем опускайте в льезон (яйца).

    Фотографии рецепта Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 04

    Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

    Фотографии рецепта Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 05

    Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!

    2008-04-20


    оценить рецепт «Кольца кальмаров в сухарях»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.41
    голосов: 444

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)
    4 фото
    Кальмары в кляре
    6 фото
    Котлетки из кальмаров на пару
    6 фото
    Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
    4 фото
    Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Кальмары в кляре Котлетки из кальмаров на пару Фаршированные кальмары «Киты полосатики»

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама