Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рагу из кабачков с грибами
  • Фасоль с грибами
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками
  • Сотэ овощное
  • Домлома
  • Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)
  • Долмадакия
  • Бигос
  • Овощное рагу с рисом
  • Пряная морковь
  • Картофельные крокеты с начинкой
  • Фриттата с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ленивые голубцы

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ленивые голубцы. Фото-рецепт
    мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари

    Фото 01

    Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.

    Фото 02

    В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.

    Фото 03

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.

    2009-10-03
    Примечание:
    К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Ленивые голубцы можно не жарить, а запекать в духовке.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.37
    голосов: 351

    смотрите в разделе
    4 фото
    4 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто