Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам
  • Картофель, запеченный с сыром
  • Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
  • Капустные шницели с сыром
  • Драники с рыбой
  • Самые ленивые в мире голубцы
  • Бигос
  • Белая фасоль с помидорами
  • Печеный картофель (с луком и куркумой)
  • Долмадакия
  • Оладьи из кабачков
  • Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
  • Украшение из зелёного лука
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ленивые голубцы

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ленивые голубцы. Фото-рецепт
    мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари

    Фото 01

    Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.

    Фото 02

    В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.

    Фото 03

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.

    2009-10-03
    Примечание:
    К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Ленивые голубцы можно не жарить, а запекать в духовке.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.37
    голосов: 349

    смотрите в разделе
    4 фото
    6 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю