Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Фасоль с томатным соусом
  • Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
  • Соте из баклажанов
  • Картофельные блины с мясной начинкой
  • Капустный шницель
  • Овощи по-китайски
  • Тыква с яйцом
  • Запеканка из цветной капусты с творогом
  • Овощной торт
  • Молодая картошка
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)
  • Домлома
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ленивые голубцы

    Автор:

    Ленивые голубцы. Фото-рецепт
    мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари

    Фото 01

    Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.

    Фото 02

    В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.

    Фото 03

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.

    2009-10-03
    Примечание:
    К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Ленивые голубцы можно не жарить, а запекать в духовке.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 347

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда