Луковые колечки в кляре
 
	Для приготовления вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 3-4 ст.л.
- соль, перец красный - по вкусу
- масло растительное для фритюра
Рецепт :
 
	
			
	Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
 
	
			
	Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.
 
	
			
	В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.
реклама


 
 














 Екатерина
Екатерина Admin
Admin