Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Мини сочни

Автор:

для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.
Мини сочни, Шаг 01

Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.

Мини сочни, Шаг 02

Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

Мини сочни, Шаг 03

Для начинки творог протереть через сито.

Мини сочни, Шаг 04

Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Мини сочни, Шаг 05

Добавить ванильную эссенцию.

Мини сочни, Шаг 06

Перемешать начинку.

Мини сочни, Шаг 07

Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

Мини сочни, Шаг 08

На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

Мини сочни, Шаг 09

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.

2011-12-12


Мини сочни

1 2 3 4 5

средний бал: 4.45
голосов: 137

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама