Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Багет «Колос» (Baguette épi)
  • Лимонное печенье
  • Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
  • Питивир (слоеный пирог с орехами)
  • Чебуреки
  • Насыпной яблочный пирог
  • Шоколадное печенье с орехами
  • Хлеб с брынзой и маслинами
  • Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
  • Жареные пирожки с ливером
  • Шоколадно-коричное печенье
  • Шотландский мясной пирог
  • Блины с мясом
  • Писсаладьер (французский луковый пирог)
  • Армянские зеленые лепешки
  • Творожный торт с вишней
  • Жареные пирожки с горохом
  • Баница
  • Шарлотка с вишней
  • Пирог с кабачками и сыром
  • Пончики с медом
  • Яблочный торт
  • Кулебяка с рыбой
  • Пирог-размазня (Kladdkaka)
  • Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Мини сочни

    Автор:

    Мини сочни. Фотография рецепта
    для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.
    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 01

    Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.

    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 02

    Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 03

    Для начинки творог протереть через сито.

    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 04

    Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 05

    Добавить ванильную эссенцию.

    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 06

    Перемешать начинку.

    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 07

    Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 08

    На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

    Фотографии рецепта Мини сочни, Шаг 09

    Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.

    2011-12-12


    оценить рецепт «Мини сочни»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.45
    голосов: 137

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Мини сочни
    10 фото
    Сочни c творогом
    8 фото
    Ромовые бабы
    9 фото
    Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
    8 фото
    Мини сочни Сочни c творогом Ромовые бабы Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама