Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Баклажанная икра
  • Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
  • Земляничное варенье
  • Маринованный лук «экспресс-метод»
  • Закуска из опят
  • Маринованные баклажаны
  • Цукаты из тыквы
  • Брусничное варенье с медом
  • Капуста квашеная народная
  • Маринованные белые грибы
  • Капуста, маринованная со свеклой
  • Вишневое варенье на пектине с ликером
  • Малосольные огурцы
  • Соленые баклажаны
  • Малосольные огурцы с острым перцем
  • Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)
  • Соленая скумбрия (в тузлуке)
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Малосольные огурцы с острым перцем

    Автор:

    Метки: огурец (32) , соления (10) || Все метки
    Малосольные огурцы с острым перцем. Фотография рецепта
    Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок
    Фотографии рецепта Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 01

    Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

    Фотографии рецепта Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 02

    Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

    Фотографии рецепта Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 03

    На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

    Фотографии рецепта Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 04

    Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

    Фотографии рецепта Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 05

    Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

    2007-03-21


    оценить рецепт «Малосольные огурцы с острым перцем»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.97
    голосов: 178

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Малосольные огурцы
    5 фото
    Малосольные огурцы (сухой способ засолки, без рассола)
    3 фото
    Соленые баклажаны
    5 фото
    Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)
    3 фото
    Малосольные огурцы Малосольные огурцы (сухой способ засолки, без рассола) Соленые баклажаны Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама