Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из черешни
  • Варенье из жимолости
  • Сушеные помидоры с пряными травами в масле
  • Желе из декоративной айвы
  • Жареные баклажаны (в банке)
  • Компот из персиков
  • Брусничное варенье с медом
  • Морковное варенье
  • Баклажанная икра
  • Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)
  • Сафт из сливы (компот)
  • Яблочное повидло
  • Капуста, маринованная со свеклой
  • Малосольные огурцы (сухой способ засолки, без рассола)
  • Апельсиновое варенье
  • Варенье из хурмы
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Малосольные огурцы с острым перцем

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: огурец (30) , соления (10) || Все метки
    Малосольные огурцы с острым перцем. Фото-рецепт
    Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок

    Фото 01

    Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

    Фото 02

    Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

    Фото 03

    На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

    Фото 04

    Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

    Фото 05

    Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.95
    голосов: 176

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама