Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.8.2014

 
 

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соус...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Малосольные огурцы с острым перцем
  • Брусничное варенье с медом
  • Маринованный чеснок
  • Сафт из сливы (компот)
  • Варенье из тыквы с курагой
  • Капуста квашеная народная
  • Сливовое варенье с бадьяном
  • Огурцы малосольные с дикорастущими травами
  • Маринованный лук «экспресс-метод»
  • Морковное варенье
  • Закрутка свежих помидоров
  • Цукаты из тыквы
  • Соленая скумбрия (в тузлуке)
  • Маринованные белые грибы
  • Аджика
  • Вишневое варенье на пектине с ликером
  • Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Малосольные огурцы с острым перцем

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: огурец (29) , соления (10) || Все метки
    Малосольные огурцы с острым перцем. Фото-рецепт
    Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок

    Фото 01

    Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

    Фото 02

    Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

    Фото 03

    На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

    Фото 04

    Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

    Фото 05

    Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.97
    голосов: 175

    смотрите в разделе
    5 фото
    7 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю