Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Автор:

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка) - около 2 кг
  • болгарский перец - 4-5 шт.:
  • чеснок
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чили - 2 стручка
  • паприка, майоран, тимьян, зира - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • винный уксус - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 01

Вот что для этого понадобится: кусок мяса - может быть и свинина, можно взять баранину (подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить). В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг. Болгарский перец - его не должно быть мало, 4-5 штучек, чеснок, пару луковиц, пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 02

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 03

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 04

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 05

Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 06

И затем обкладываем овощами мясо. Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 07

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

2014-10-22


Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование