Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сэндвич «Франсезинья»
  • Картофельная запеканка с луком пореем
  • Волованы с парфе из куриной печенки
  • Фалафель с хумусом
  • Яйца, крашенные луковой шелухой
  • Капустная запеканка с творогом и тмином
  • Холодец из домашнего петуха
  • Сырные «гаечки» из кабачков
  • Ткемали
  • Грибы в сметане (в горшочках)
  • Творог в кляре (панир пакора)
  • Нигири суши с креветками
  • Просто фаршированные яйца (с шпротами)
  • Йогуртовый дип с черемшой
  • Бутерброт «Шуба наоборт»
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Соус песто

    Автор:

    Соус песто. Фотография рецепта
    Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана
    Фотографии рецепта Соус песто, Шаг 01

    Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

    Фотографии рецепта Соус песто, Шаг 02

    Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

    Фотографии рецепта Соус песто, Шаг 03

    Добавить пармезан, продолжать измельчать.

    Фотографии рецепта Соус песто, Шаг 04

    Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

    2007-03-21

    Примечание:
    соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.

    оценить рецепт «Соус песто»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 256

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Капоната (Caponata)
    7 фото
    Песто из базилика с петрушкой
    6 фото
    Лазанья с белыми грибами
    5 фото
    Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
    6 фото
    Капоната (Caponata) Песто из базилика с петрушкой Лазанья с белыми грибами Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама