Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.9.2014

 
 

Лазанья с белыми грибами

Лазанья с белыми грибами

На основе соуса бешамель можно приготовить отличный грибной соус к лазаньи. Для этого свежие белые г...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Волованы с парфе из куриной печенки
  • Острые творожные шарики
  • Кабачковая закуска
  • Омлет с творожной начинкой
  • Яйца фаршированные
  • Роллы в форели
  • Картофельная запеканка с луком пореем
  • Домашний сыр с зеленью
  • Луковые колечки в кляре
  • Рулет из сладкого перца и баклажанов
  • Яйцо - пашот под сырным соусом
  • Яйца, крашенные луковой шелухой
  • Яйцо пашот с овощами
  • Печеночный паштет
  • Печеночный паштет с маслом (рулет)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Соус песто

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Соус песто. Фото-рецепт
    Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана

    Фото 01

    Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

    Фото 02

    Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

    Фото 03

    Добавить пармезан, продолжать измельчать.

    Фото 04

    Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

    2007-03-21
    Примечание:
    соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 248

    смотрите в разделе
    10 фото
    7 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю