Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирожные (без выпечки)
  • Творожный торт «Лимонное настроение»
  • Творожный торт с вишней
  • Сырный пирог
  • Блины с карамелью
  • Кулич Готовим.РУшный
  • Пирог-размазня (Kladdkaka)
  • Блины с суфле
  • Маковый рулет
  • Хлеб картофельный
  • Пирог с грибами
  • Лимонное печенье
  • Пирожки с капустой
  • Блины с селедкой
  • Торт с грецкими орехами
  • Блины с красной икрой
  • Сметанник с грибами
  • Прессбургские подковки
  • Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Тирольский пирог с абрикосами

    Автор:

    Тирольский пирог с абрикосами. Фото-рецепт
    Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.

    Фото 01

    Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

    Фото 02

    Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

    Фото 03

    Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

    Фото 04

    Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

    Фото 05

    Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

    Фото 06

    Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.16
    голосов: 214

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда