Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
  • Курица с кешью по-азиатски
  • Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
  • Куриный рулет с щавелем и яйцами
  • Жареные в сметане бычьи яйца
  • Пастуший пирог (Cottage pie)
  • Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
  • Мясо в фольге с овощами
  • Тажин с мясом, айвой и окрой
  • Утиные грудки по-тайски
  • Куриные крылышки с коричневым сахаром
  • Шпундра (свинина со свеклой)
  • Мясная мусака
  • Куриные желудки в тиховарке
  • Курица в индийском стиле
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Шашлык свиной в уксусе

    Автор:

    Шашлык свиной в уксусе. Фотография рецепта
    мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл
    Фотографии рецепта Шашлык свиной в уксусе, Шаг 01

    Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса). В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой). Оставить мясо на ночь.

    Фотографии рецепта Шашлык свиной в уксусе, Шаг 02

    Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие - по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска.

    Фотографии рецепта Шашлык свиной в уксусе, Шаг 03

    Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.

    Фотографии рецепта Шашлык свиной в уксусе, Шаг 04

    В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком.

    2007-10-24


    оценить рецепт «Шашлык свиной в уксусе»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 165

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Мясо с грибами в горшочках
    4 фото
    Свинина, запеченная в горшочке
    4 фото
    Мясо с черной смородиной
    4 фото
    Тушеное мясо с картофелем и зеленью
    5 фото
    Мясо с грибами в горшочках Свинина, запеченная в горшочке Мясо с черной смородиной Тушеное мясо с картофелем и зеленью

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама