Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ореховое печенье
  • Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  • Яблочное печенье «Розочки»
  • Слойки с курицей и сыром
  • Постные рулетики с картофелем и грибами
  • Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
  • Рогалики с камамбером
  • Скороспелые беляши
  • Сырный кекс с укропом
  • Пирожки с килькой
  • Имеретинские хачапури
  • Киш c белыми грибами
  • Писсаладьер (французский луковый пирог)
  • Пицца с сушеными грибами
  • Банановый пирог
  • Творожные витушки с мясом и грибами
  • Летний пирог
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сырный пирог

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Сырный пирог. Фото-рецепт
    для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для украшения: тертый грецкий орех

    Фото 01

    Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

    Фото 02

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.

    Фото 03

    Для начинки сыр натереть на крупной терке.

    Фото 04

    Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.

    Фото 05

    Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.07
    голосов: 208

    смотрите в разделе
    3 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто