Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Слойки с фетой и помидорами
  • Рыбный киш «Красное и белое»
  • Ватрушка вкусная
  • Блины с яблоками в карамели
  • Пирог тыквенный
  • Традиционные финские «Joulutorttu»
  • Пирог с брынзой и рукколой
  • Песочный пирог с щавелем
  • Пончики с медом
  • Пирог слоеный с мойвой
  • Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами
  • Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)
  • Пицца с грибами и сметанным кремом
  • Старорусский хлеб с гречихой от С.Пудовъ (для хлебопечки)
  • Чудные сухарики к кофею
  • Постные лепешки с сырым картофелем
  • Шарлотка с мандаринами
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Сырный пирог

    Автор:

    Метки: сыр (133) , пирог с сыром (13) || Все метки
    Сырный пирог. Фотография рецепта
    для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для украшения: тертый грецкий орех
    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 01

    Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 02

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.

    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 03

    Для начинки сыр натереть на крупной терке.

    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 04

    Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.

    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 05

    Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Сырный пирог»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.09
    голосов: 215

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Несладкий торт «Анжелика»
    15 фото
    Тосканский пирог с кокосовой корочкой
    4 фото
    Шарлотка с мандаринами
    5 фото
    Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой
    7 фото
    Несладкий торт «Анжелика» Тосканский пирог с кокосовой корочкой Шарлотка с мандаринами Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама