Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.2.2016

 
 

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сахарная глазурь
  • Лимонник
  • Текакор с овсяными хлопьями
  • Шоколадное печенье с имбирем
  • Пирожки с капустой
  • Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
  • Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
  • Яблочный штрудель
  • Маковый рулет
  • Сметанник с копченой рыбой
  • Творожные конвертики
  • Яблочный пирог из орехового теста
  • Закусочные блинчики с острой творожной начинкой
  • Мятный кекс
  • Постные расстегаи
  • Пирог с ананасовой начинкой
  • Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Сырный пирог

    Автор:

    Метки: сыр (132) , пирог с сыром (12) || Все метки
    Сырный пирог. Фотография рецепта
    для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для украшения: тертый грецкий орех
    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 01

    Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 02

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.

    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 03

    Для начинки сыр натереть на крупной терке.

    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 04

    Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.

    Фотографии рецепта Сырный пирог, Шаг 05

    Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Сырный пирог»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.09
    голосов: 214

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Картофельный пирог с норвежской сельдью
    7 фото
    Писсаладьер (французский луковый пирог)
    6 фото
    Песочный пирог с щавелем
    3 фото
    Сырный пирог
    6 фото
    Картофельный пирог с норвежской сельдью Писсаладьер (французский луковый пирог) Песочный пирог с щавелем Сырный пирог

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама