Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кексы с абрикосами
  • Пицца с ветчиной и грибами
  • Торт с грецкими орехами
  • Шведский миндальный торт с масляным кремом
  • Бабушкин кулич
  • Расстегаи с мясом
  • Баница с мясом
  • Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
  • Медово-наполеонный торт
  • Кукурузные блины на кефире
  • Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
  • Трюфельный торт
  • Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
  • Блины с орехово-шоколадной начинкой
  • Торт творожно-клубничный блюз
  • Торт ягодный с зефирным муссом
  • Масарини по-русски
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сырный пирог

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Сырный пирог. Фото-рецепт
    для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для украшения: тертый грецкий орех

    Фото 01

    Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

    Фото 02

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.

    Фото 03

    Для начинки сыр натереть на крупной терке.

    Фото 04

    Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.

    Фото 05

    Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.07
    голосов: 208

    смотрите в разделе
    4 фото
    7 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама