Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры.
Сконы с курагой и шоколадом. Фотография рецепта

Для рецепта сконов вам потребуется:

  • мука - 300г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 90г
  • сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г
  • сливки (10% жирность) - 125 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • горький шоколад (апельсиновый шоколад) - 50г
  • апельсин (цедра) - 1 шт.
  • курага - 100г
  • для смазывания сконов:
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт приготовления сконов:

Сконы с курагой и шоколадом, Шаг 01

Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар. Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

Сконы с курагой и шоколадом, Шаг 02

Курагу нарезать маленькими кусочками.

Сконы с курагой и шоколадом, Шаг 03

Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).

Сконы с курагой и шоколадом, Шаг 04

Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сконы с курагой и шоколадом, Шаг 05

Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.

Сконы с курагой и шоколадом, Шаг 06

Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.

2012-12-10


Сконы с курагой и шоколадом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование