Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Жюльен из креветок


Жюльен из креветок

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • креветки - 200г
  • вареный рис - 100г
  • шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)
  • шампиньоны - 100г
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • соль - по вкусу
для соуса:
  • мука пшеничная — 1 ст.л. с верхом
  • бульон креветочный
  • молоко
  • яйцо (желток) -1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Жюльен из креветок необходимо:

Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.

Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
9 фото
4 фото
Жульен из почек Жюльен с ветчиной Жульен в тесте Грибной жульен
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жульен с грибами и шпинатом

Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой (замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидко

Жульен из грибов с яйцом

Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку пассеруют в масле, добавляют к ней грибы, все перемешивают и выкладываю

Жульен из почек

Почки говяжьи отварить, а телячьи или бараньи сырыми нарезать соломкой. Сырые почки обжарить до готовности, а вареные слегка обжарить. Лук и грибы нар

Жюльен из кальмаров

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама