Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Жюльен из креветок


Жюльен из креветок
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки - 200г
    • вареный рис - 100г
    • шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)
    • шампиньоны - 100г
    • лук репчатый - 1-2 головки
    • соль - по вкусу
    для соуса:
    • мука пшеничная — 1 ст.л. с верхом
    • бульон креветочный
    • молоко
    • яйцо (желток) -1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жюльен из креветок необходимо...

    Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.

    Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

    Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование