Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Жульен из осьминогов с шампиньонами


Жульен из осьминогов с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • осьминоги - 150г
  • шампиньоны - 150г
  • лук-порей - 50г
  • сыр сливочный - 100г
  • сливки (10%) - 150 мл
  • сыр твердый - 3 ломтика
  • перец болгарский (красный) - 1.5 шт.
  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 150г
  • масло оливковое (для жарки)
  • лайм - 1/2 шт.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • укроп (для украшения).
 
 

Чтобы приготовить Жульен из осьминогов с шампиньонами необходимо:

Осьминогов разморозить. Парочку красивых отложить. Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться. Через 10 минут, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3. Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки. И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Отдельно обжариваем целых осьминогов.

Перчик разрезаем вдоль, вынимаем сердцевинку. Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая. Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой. Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы. Заливаем сырно-сливочной массой.

Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.

Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста. Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180С. Украшаем отложенными целыми осьминожищами.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
4 фото
9 фото
Жюльен с ветчиной Жульен из почек с грибами Грибной жульен Жульен в тесте
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жюльен овощной с грибами

Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон,

Жульен в йогурте с пармезаном и грецкими орехами

Мясо, грибы и лук подготовить (промыть и почистить), нарезать кубиками среднего размера. Мясо быстро обжарить на разогретой жаровне с добавлением раст

Жюльен грибной (I)

Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике. Шампиньоны, предварительно отваренны

Морской жюльен из креветок и мидий

Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, по

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама