Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Жюльен из морепродуктов и кукурузы


Жюльен из морепродуктов и кукурузы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кукуруза (в зернах, замороженная) - 1/2кг
  • креветки (очищенные) - 300г
  • кальмары - 300г
  • сливки (25%) - 200 мл
  • базилик, орегано - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • сыр гауда - 200г
  • сыр пармезан - 100г
  • соль, белый перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Жюльен из морепродуктов и кукурузы необходимо:

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу. Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать тонкой соломкой и так же промокнуть полотенцем, чтобы потом ни креветки ни кальмары не дали лишнюю влагу при приготовлении).

Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Отваренные зерна кукурузы пропустить через блендер. В сковороде растопить сливочное масло, выложить на сковороду кукурузное пюре, довести до кипения и добавить сливки, помешивая довести смесь до загустения, снять с огня и дать слегка остыть.

В глубокой миске смешать: кукурузное пюре со сливками, креветки и кальмары, добавить белый молотый перец, мелко-нарезанные листики базилика и орегано, тертый сыр Гауда. Выложить полученную смесь в кокотницы для жюльена, сверху присыпать тертым сыром Пармезан. Духовку предварительно разогреть до 180С.

Выпекать в духовке 10-15 мин (до образования золотистой корочки сыра).


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
6 фото
9 фото
Жюльен с ветчиной Грибной жульен Жульен из почек с грибами Жульен в тесте
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жульен с грибами и шпинатом

Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой (замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидко

Жульен из кальмаров

Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелки

Жюльен с рыбой и креветками

Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и замариновать на пару часов в соке лимона, оливковом масле, посыпать соль, черны

Жюльен овощной с грибами

Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон,

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама