Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (ребрышек) - 500-600г
    • шелуха - 3 луковицы
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливки - 15-20 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • укроп - 1/2 пучка
    • зеленый лук - 1/2 пучка
    • лавровый лист - по вкусу
    • черный перец (горошек) - 4-5 шт.
    • растительное масло
    • соль
    • лимон (ломтики для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой необходимо...

    Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте промытую луковую шелуху, лавровый лист и черный перец. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите и, не вынимая шелухи, положите в кастрюлю нарезанные на порционные кусочки бараньи ребрышки. Варите в течение часа, снимая пену.

    В это время вымойте перец и помидор, у перца удалите семена и плодоножку, нарежьте оба овоща так, как вам нравится. Измельчите зелень, оставив пару веточек петрушки для украшения блюда.

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их в течение трех минут на растительном масле, затем добавьте кусочки сладкого перца и помидора, потушите еще 3-4 минуты.

    Оливки нарежьте колечками.

    Когда баранина будет готова, выньте ее, процедите бульон, выложите в кастрюлю все овощи, нарезанную зелень и оливки. Залейте бульоном и варите 5-10 минут.

    Разложите по тарелкам ребрышки и солянку на луковой шелухе, оформите зеленью и ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование