Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Дрожжевые блины на соде

Автор:

молоко - 1 л; дрожжи свежие -25г; мука - 400г; сливочное масло - 40г; сахар - 4 ст.л.; сода - 2/3 ч.л.; уксус (или лимонный сок) - 1 дес.л.; соль 1/2 ч.л.
Дрожжевые блины на соде, Шаг 01

Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза. На это уйдет не менее 1 часа.

Дрожжевые блины на соде, Шаг 02

В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.

Дрожжевые блины на соде, Шаг 03

Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится довольно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7).

Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.

2015-02-17


Дрожжевые блины на соде

1 2 3 4 5

средний бал: 3.50
голосов: 10


реклама

Голосование

Реклама