Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Блины с красной икрой

Автор:

Блины с красной икрой – это классика. Я люблю печь дрожжевые пористые блинчики, и сразу, пока они не остыли, начиняю их икрой и подаю к столу. Съедаются они молниеносно. Чем такие блины запивать, каждый выбирает сам.
Блины с красной икрой. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко - 1 л.
  • дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
  • мука - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • красная икра - по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с красной икрой, Шаг 01

Для блинов готовим опарное тесто. Сначала раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара и 200-250г муки. Размешала, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место примерно на 20-30 минут. Желтки отделила от белков, смешала с растопленным сливочным маслом, добавила соль и сахар. Эту смесь перелила в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Когда тесто поднялось, добавила взбитые в пену белки. Дать еще раз подойти и можно печь блины. Все, тесто готово.

Блины с красной икрой, Шаг 02

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки.

Блины с красной икрой, Шаг 03

Готовые блины складываю в стопочку, накрываю полотенцем, чтобы блины оставались теплыми.

Блины с красной икрой, Шаг 04

На край каждого блина положила 2-3 ч.л. красной икры и свернула в трубочку. Теперь можно сложить блины с икрой горкой на тарелку и сразу съесть. Приятного аппетита!

2014-02-24


Блины с красной икрой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 10

размещен в разделах:


реклама



Голосование