Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Дрожжевые блины на топленом молоке

Автор:

Очень простой, но при этом очень хороший рецепт дрожжевых блинов на топленом молоке. Блины получаются воздушными, нежными. Хороши и со сметаной, и с медом. Можно наполнить сладкой или соленой начинкой.
Дрожжевые блины на топленом молоке. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука - 500г
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • топленое молоко - 1.5 л
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Дрожжевые блины на топленом молоке, Шаг 01

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

Дрожжевые блины на топленом молоке, Шаг 02

В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.

Дрожжевые блины на топленом молоке, Шаг 03

На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.

Дрожжевые блины на топленом молоке, Шаг 04

Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

Дрожжевые блины на топленом молоке, Шаг 05

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

2008-03-10


Дрожжевые блины на топленом молоке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.26
голосов: 121

размещен в разделах:


реклама



Голосование