Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты


Блины морковные

Автор:

Для морковных блинов сначала замешивают дрожжевое тесто на молоке, а затем добавляют измельченную на мелкой терке морковь. Выпекают как обычно. К готовым блинам подойдет сметана и любое варенье.
Блины морковные. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 50г
  • соль, сахар - по вкусу
  • топлёное масло (можно заменить обычным сливочным)
  • морковь - 200г.

Рецепт приготовления блинов:

Блины морковные, Шаг 01

Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте.

Блины морковные, Шаг 02

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой).

Блины морковные, Шаг 03

Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л. сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин.

Блины морковные, Шаг 04

Морковный припёк смешать с тестом.

Блины морковные, Шаг 05

Выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока). Готовые блины кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного!

2013-04-18

этот рецепт участвовал в конкурсе Масленица на Готовим.РУ.


Блины морковные

1 2 3 4 5

средний бал: 3.93
голосов: 15

размещен в разделах:


реклама



Голосование