Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Тушеные куриные ножки

Автор:

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся куриные голени, придает им нежный и мягкий вкус, а лавровый лист и паприка дополнят блюдо потрясающим ароматом. На гарнир подойдут гречка, рис, картофельное пюре или макароны.
Тушеные куриные ножки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени - 15 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Тушеные куриные ножки, Шаг 01

Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.

Тушеные куриные ножки, Шаг 02

Потереть на крупной терке морковку.

Тушеные куриные ножки, Шаг 03

Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Тушеные куриные ножки, Шаг 04

Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.

Тушеные куриные ножки, Шаг 05

К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.

Тушеные куриные ножки, Шаг 06

Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

2017-04-21


Тушеные куриные ножки

1 2 3 4 5

средний бал: 4.80
голосов: 5


реклама



Голосование