Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Минтай в сухарях

Минтай в панировке, запеченный в духовке получается не сухим и с приятной хрустящей корочкой. К тому же, вы не жарите его на масле, а доводите до готовности в духовке, что делает блюдо гораздо полезнее без потерь вкусу.
Минтай в сухарях. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай - 1 кг
  • приправа (для рыбы) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 100г
  • масло растительное для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

Минтай в сухарях, Шаг 01

Тушки минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце снаружи и внутри. Отрезать у рыбы все плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).

Минтай в сухарях, Шаг 02

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой смесью для рыбы. Сложить подготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить минтай на 15 минут при комнатной температуре.

Минтай в сухарях, Шаг 03

Для панировки взбить яйцо в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари. Каждую рыбину сначала обмакнуть во взбитое яйцо,

Минтай в сухарях, Шаг 04

затем переложить в миску с сухарями и хорошо запанировать со всех сторон.

Минтай в сухарях, Шаг 05

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить рыбу в форму и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут или пока рыба полностью не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой. Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сразу отделить от костей и в таком виде подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2021-08-10


Минтай в сухарях

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование