Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Песочное творожное печенье

Автор:

творог - 300г; сливочное масло - 150г; мука - 300г; сахар - 110г; разрыхлитель - 10г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; цедра (апельсина или лимона) - по вкусу.
Песочное творожное печенье, Шаг 01

Творог для печенья должен быть однородным, без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Поэтому выбирайте сухой творог и растирайте его до однородности со сливочным маслом и сахаром.

Песочное творожное печенье, Шаг 02

Добавьте цедру и ванильную эссенцию.

Песочное творожное печенье, Шаг 03

Отдельно смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте в творог половину муки, размешайте вилкой, Потому пересыпьте к тесту остальную муку и еще раз, без фанатизма, размешайте вилкой.

Песочное творожное печенье, Шаг 04

Тесто должно быть однородным, но не круто замешанным, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочное творожное печенье, Шаг 05

На рабочую поверхность насыпьте немного муки и положите половину теста. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками печенье.

Песочное творожное печенье, Шаг 06

Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте желтком и посыпьте сахаром (у меня крупный кондитерский, но можно и обычным).

Песочное творожное печенье, Шаг 07

Поставьте противень в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут. Затем переложите его на решетку, чтобы печенье остыло. Если будете хранить его в закрытом контейнере, то печенье станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке - рассыпчатым.

2017-02-14


Песочное творожное печенье

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама